La Torre della Rosa d'Argento

ddd. devil & daimon 's dream
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 Oggetto del messaggio: Cucina Albanese
MessaggioInviato: 30/09/2008 - 20:25 
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Byrek.
INGREDIENTI

Per la pasta:

farina
1 + 1/2 tazza d'acqua fredda
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto
1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

1 ciotola di spinaci freschi
1/2 tazza di yogurth o feta
2-3 uova
sale
burro fuso


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta amalgamando la farina con l'acqua fredda, l'olio, l'aceto e il sale.
Lavorare la pasta aggiungendo farina fino ad ottenere una solidità media, e dividerla in una ventina di palle.
Schiacciare le palle di pasta fino ad ottenere delle ruote ben rotonde della grandezza di un piatto.
Posizionare i cerchi di pasta uno sull'altro su due pile.
Coprire ogni pila con burro fuso e lasciare riposare per 1 ora.
Nel frattempo, lavare gli spinaci, tagliarli, aggiungere sale, lasciarli riposare per 15-20 minuti, e poi spremerli eliminando l'acqua (in alternativa agli spinaci è comunque possibile farcire il byrek a seconda dei gusti e delle occasioni con carne, formaggio, verdure o frutta).
Mescolare gli spinaci con lo yogurt e le uova (è possibile sostituire lo yogurth con del formaggio feta sbriciolato).
Preparare una teglia ungendola con con burro fuso.
Inserire una pila di pasta tirandole fino a coprire il tegame intero e alzare i bordi con attenzione.
Ungere la pasta con altro burro fuso e coprirla con gli spinaci.
Aggiungere la seconda pila di pasta.
Tagliare il byrek in fette quadrate, spruzzare del burro fuso e inserirlo in un forno caldo e cucinarlo.
Il byrek va servito caldo accompagnato con yogurt.

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grazie, Oltian! :D

Inserisco il 3d aperto da te tra quelli importanti della sezione, perchè spero possa crescere!!! :D

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Ultima modifica di Ofelia il 30/09/2008 - 20:30, modificato 1 volta in totale.

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Sallate Tirane

lattuga, cipolla tritata, uova sode a pezzi, sale pepe olio limone.
tritare tutto e condire.

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è questo l'aspetto del byrek?

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Più o meno, io l'ho visto più bassino, sempre.

Mia suocera lo fa con i carciofi e le uova che buono!!

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la Nje.
oltian ha scritto:
prende pezzi di carne, vario tipo. le taglia strice piccole metti ne la farina con sale peperone e mescoli. poi metti olio nella pentola e frigi un po la carne, poi metti uovo che è sciolto e le spezie. poi giri quando coce da una parte e coce da l'altra.
( spezie metti curry, pepe, salvia, aglio )


Notare l'italiano :lol: ( Amò, scherzoooo ).

è una specie di frittata. Vi serve una traduzione? ghghghghgh :P

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:D una traduzione del procedimento, più che della grammatica: se oltian capisce la mia disgrafia io posso senz'altro capire il suo italiano! :D :D :D

fatemelo crescere questo 3d, ragazzi... mi fate un bel regalo! :D

Mica tutti hanno la fortuna di avere le ricette di un altro paese direttamente dalla fonte originale? :wink:

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Ofelia ha scritto:
è questo l'aspetto del byrek?

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mamma mia che faccia saporita!


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bellissime queste ricette! amo assaggiare piatti nuovi. Li proverò sicuramente.

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Kepuce ( torta salata con zuchine ).

tu prendi 400 grammi zucchine e tagli a pezzi piccoli.
in un ciotolo mescoli 2 uova e 2 cucciaini piccoli con il sale.
poi tu metti le zucchine tagliate e mescola.
Poi ci metti 120 grammi di farina, 50 grammi formaggio grattatto, paprika, curry, pepe nero e timo.
Miscoli tutto, agiungendo acqua tiepida poco, fino che la roba non è un po' liquido.
Metti olio sopra extravergine da oliva.
Poi prendi una teglia, metti olio sotto, metti il composto e sopra ancora olio.
Il forno a 200 gradi deve gia un po essere caldo.
Cuoce un ora per 200 gradi.

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*Maddalena* ha scritto:
Oltian sta facendo la rremuje.

Per Ofelia, ti metto la ricetta.

In una pentola antiaderente, metti cipolla tritata e olio extrav di oliva.

pisellini e bresaola tagliata fine fine ( ci vorrebbe la pancetta ).

Fai andare e quando i pisellini sono morbidi ( il primo che ride lo mando a cagare :lol: ) , ci metti della ricotta.

( ci vorrebbe del formaggio di capra, ma noi usiamo quello che abbiamo )

Mescoli mescoli e spegni.

Intanto cuoci la pasta, la scoli, e ci metti dentro 2 uova ( a mò di carbonara ) e mescoli ben bene.

Poi metti dentro il misto piselli bresaola ricotta, mescoli ben bene il tutto.

Insieme a della verdura e della frutta è un pasto completo :D

Fra 10 minuti ce la pappiamo :D

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oltian ha scritto:
questa sera noi mangiamo spezatino di vitello con farinata di limone e mandorle piccante. Lo fa spesso la mia mamma ma lei lo fa più buono :D

prendi una pentola e metti olio e curry e le mandorle e la paprika. dopo poco le mandorle diventano un po colorate e tu poi metti il vitello.
ma prima tu lo metti con tanta farina e dopo lo metti nella pentola, anche un po della farina la metti. poi metti il sugo del limone o anche due limoni e del vino bianco e tu mix tutto. poi sale e anche un po di brodo per non fare diventare secco. deve cuocere per almeno 15 minuti.

Maddalena dice che lei mangia insalata e la bresaola. non capisce un cazzo :lol:

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LadyD ha scritto:
Cara Ofelia.

Ecco alcune ricette che io spesso cucino e sono buone, se piace.
Buon appetito!
Intanto io scrivo queste, poi le scrivo ancora.

REVANI (è un dessert)

Per 4 persone: 150 grammi di burro, 125 grammi di farina 00, 180 grammi zucchero a velo, 4 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, la buccia grattata di un limone, 6 noci.

In una terrina lavora il burro con lo zucchero per 10-15 minuti fino che non diventa come liquido. unisci il rosso delle uova, poi si aggiunga il lievito vanigliato e la buccia grattata di un limone. A parte montare a neve il bianco dell'uovo fino che non diventa ben sodo e aggiungilo. Anche la farina e le noci.In uno stampo imburrato e infarinato, metti tutto e metti in forno per circa 40 minuti a 180 / 200 °. Quando è cotto, se piace aggiungi panna e frutta candita.

TAVE KOSI ( In Italia è come un secondo ma se lo servi con patate e verdure va come piatto unico o a parte del riso lessato )

Per 4 persone:
5 etti di carne d’agnello senza ossi, 350 grammi di yogurt acido, 80 grammi di burro, 50 grammi di farina tipo 00, 3 uova, sale quanto vuoi tu. Se piace, pepe nero.

Taglia la carne in pezzetti mediamente grandi e lessarle in acqua bollente e salata. La salsa: in una pentola sciogli 100g di burro, aggiungere la farina, mescolando che non si formano grumi. Quando la farina si scioglie come una crema, metti un po’ di brodo della carne e continua mescolare. Deve bollire appena. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Sbatti le uova e aggiungi. Si aggiunga lo yogurt, sale pepe e mescolare bene che tutto risulti uniforme.
Stendi la carne in una pirofila e metti sopra bene la salsa.
Cuoci al forno per 15-20 minuti a temperatura 220°C.

BYREK ( vedi la ricetta di Oltian ) - piatto unico, come una torta salata.

PATËLLXHANE TË MBUSHURA NË FURRË ( In Italia è come un contorno ma se ci mangi riso lesso e formaggio è piatto unico ).

Per 4 persone:
Prendi 4 melanzane grandi e sode, 6 cucchiai di olio, sale, trita finemente12 spicchi o 15 di aglio se il sapore piace, peperoncino in polvere, 1 peperone e mezzo meglio se è rosso, 600 g passata o polpa di pomodoro.
Senza togliere la buccia, taglia le melanzana per il lato lungo e scava il loro interna ma lasciare uno spessore di 5 millimetri. Il dentro della melanzana lo lavori a pezzi piccoli piccoli e anche il peperone e unisci con 3 spicchi d’aglio. Soffriggi nell'olio con il sale e fare appassire. Unire il pomodoro e un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere per circa 15 o 20 minuti. Unire il peperoncino. Farcire le melanzane e unire anche l’aglio rimasto. Metti in una pirofila unta d'olio. Scalda il forno per 200° e cuocere 20 minuti. Capovolgi le melanzane, e aggiungi mezzo bicchiere d’acqua se è asciutto. Cuoci ancora per 20 o 25 minuti.

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 Oggetto del messaggio: pranzo oggi
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io e Goran noi oggi abbiamo mangiato questo. :mrgreen:


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 Oggetto del messaggio: Re: pranzo oggi
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dinosauro :lol:

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