La Torre della Rosa d'Argento

ddd. devil & daimon 's dream
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MessaggioInviato: 25/09/2014 - 05:31 
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Iscritto il: 31/03/2009 - 07:22
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Linguine di mare con salsa al finocchietto

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Ingredienti per 4 persone:
320 g di linguine
500 g di vongole veraci
300 g di triglie
1 mazzetto di finocchietto di montagna
1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe bianco macinato



Mettere le vongole in ammollo in acqua leggermente salata per qualche ora, per eliminare eventuali residui di sabbia. Lessare il finocchietto per 20 minuti, scolarlo e metterlo da parte.
Sciacquare le vongole, metterle in un tegame senza acqua e lasciare sul fuoco il tempo necessario perché si aprano. Eliminare quelle che rimangono chiuse. Mettere da parte il liquido e lasciarlo decantare. Sgusciare le vongole tenendone da parte qualcuna per la guarnizione.
Con un coltello piccolo ed affilato squamare, deliscare le triglie e ricavarne i filetti. Con attenzione rimuovere le spine. Questa è un'operazione che richiede pazienza perché le spine delle triglie sono piuttosto piccole. Scottare i filetti in una padella antiaderente molto calda con un filo d'olio per non più di un minuto, mantenendone otto integri che serviranno per la guarnizione.
In un mixer tritare il finocchietto lessato con un cucchiaio d'olio, fino ad ottenere una salsa omogenea. In tegame fare rosolare il porro in un po' d'olio, unire i filetti di triglia, le vongole sgusciate, un po' d'acqua di cottura delle vongole decantata e fare cuocere per 5 minuti. Sfumare con il vino. Regolare di sale e aggiungere il pepe bianco.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame per amalgamarla con il condimento. Disporre sui piatti, guarnire con i filetti di triglia, le vongole e la salsa di finocchietto. Servire caldo.

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MessaggioInviato: 25/09/2014 - 17:50 
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Località: Provvisoriamente definitiva: la terra di Arlecchino e dei Tasso
...profumatissima l'dea del finicchietto :) :) :)

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Il cielo è come i numeri, non finisce mai.
(EmmaE detta Emmina)


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