Pesce spada in crosta di erbe

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 filetto di pesce spada di 600 g
• 20 g di prezzemolo
• 20 g di maggiorana
• 20 g di aneto
• 20 g di basilico
• 2 acciughe sotto sale
• 1 limone
• olio di oliva
• sale
PREPARAZIONE
Lavate le erbe aromatiche, eliminate i gambi, tritatele, mescolatele con poco sale e distribuite il misto su un piatto; dissalate le acciughe sciacquandole in acqua corrente, sfilettatele e asciugatele con carta assorbente da cucina, quindi tagliate i filetti a metà nel senso della lunghezza. Pareggiate il filetto di pesce spada, poi con un coltello praticate alcune incisioni nelle due estremità del pesce e introducetevi i filetti di acciuga. Pennellate il pesce con mezzo cucchiaio di olio, quindi passatelo nelle erbe aromatiche, facendolo rotolare come se doveste infarinarlo.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, disponetevi il pesce spada e infornatelo a 180 °C per circa 25 minuti: il tempo di cottura varia secondo il diametro del filetto; se disponete di un termometro per alimenti, infilatelo nel pesce e tenete presente che la parte più interna dovrà raggiungere i 65 °C, o 70 °C se lo volete ben cotto. Estraete il pesce dal forno e servitelo con il limone tagliato a spicchi.