La Torre della Rosa d'Argento

ddd. devil & daimon 's dream
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 Oggetto del messaggio: Cucina turca
MessaggioInviato: 16/03/2011 - 05:03 
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Cucina turca: polpette di lenticchie (Mercimek koftesi)

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Ingredienti per le polpette di lenticchie o Mercimek koftesi (dosi per 4 persone)
200 g. di lenticchie rosse
200 g. di burghul (grano spezzato)
1 cipolla finemente tritata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 mazzetto di prezzemolo tritato
6 cipollotti tritati affettati
olio d’oliva extra vergine q.b.
foglie di lattuga o altra insalata verde q.b.


Preparazione
Lavate le lenticchie e cuocetele con 4 volte il loro volume di acqua per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno morbide. Verso la fine della cottura unite il bulghur e cuocete ancora 2 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare una ventina di minuti, poi eliminate l’acqua in eccesso.
Fate friggere in una padella la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva, unite il concentrato di pomodoro e togliete dal fuoco. Unite tutti gli altri ingredienti (eccetto l’insalata), mescolate e lasciate raffreddare.
Formate delle polpette con il composto di lenticchie, e deponeteli su un piatto da portata coperto di foglie di insalata.

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 Oggetto del messaggio: Re: Cucina turca
MessaggioInviato: 17/03/2011 - 05:40 
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Cucina turca: dessert di zucca e noci (kabak tatlisi)

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Ingredienti per il dessert di zucca e noci o kabak tatlisi (dosi per 4 persone)
1 kg. di zucca a polpa soda (peso pulito)
400 g. di zucchero
100 g. di gherigli di noci ridotti in polvere
1 noce di burro


Preparazione
Tagliate la zucca a cubi regolari di circa 5/6 cm. di lato, e metteteli dentro una casseruola piuttosto larga, unitevi un bicchiere di acqua ed il burro. Fate cucoere il tutto a fuoco dolce, fino a quando la zucca non sarà cotta ma non disfatta, unite altra acqua se necessario.
Versate lo zucchero sulla zucca e fate cuocere fino a quando i pezzi di zucchero saranno caramellati dallo zucchero e di un bel colore brillante.
Distribuite la zucca in quattro coppette o ciotoline, spolverate con le noci e servite tiepido o freddo.

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 Oggetto del messaggio: Re: Cucina turca
MessaggioInviato: 17/03/2011 - 05:41 
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(Ofelia, forse è una buona idea mettere questo argomento in alto :oops: )

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 Oggetto del messaggio: Re: Cucina turca
MessaggioInviato: 18/03/2011 - 09:14 
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Grazie. :)

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 Oggetto del messaggio: Re: Cucina turca
MessaggioInviato: 18/03/2011 - 09:15 
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Cucina Turca: Imam Bayildi (melanzane farcite)

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Ingredienti per l’Imam Bayildi (dosi per 4 persone):
4 melanzane lunghe
3 cipolle
1 spicchio di aglio
pomodori pelati 400 g
cannella in polvere
zucchero
pinoli 30 g
sale
pepe
prezzemolo fresco


Preparazione:
Fate scottare le melanzane in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Togliete la polpa interna, poi affettate la cipolla a rosolatele con 1 spicchio di aglio.
Unite i pelati, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaino di zucchero, poi cuocete per 20 minuti. Unite la polpa di melanzane che avrete tagliato a tocchetti insieme ai pinoli, salate, pepate e cuocete per 10 minuti,
Riempite i gusci di melanzane con il ripieno preparato, infornate per mezz’ora a 180°, poi spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato e servite.

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