La Torre della Rosa d'Argento

ddd. devil & daimon 's dream
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MessaggioInviato: 19/04/2008 - 09:09 
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Località: La Torre della Rosa d'Argento
dolce..

Cannoli alla siciliana
I famosissimi cannoli richiedono una particolare perizia nell'esecuzione della scorza. Ingredienti:gr. 300 di farina bianca - gr. 30 di burro - gr.30 zucchero semolato - gr. 30 pistacchi - gr. 400 ricotta - gr. 200 zucchero al velo - gr. 100 arancio, cedro, zucca candita - gr. 50 cioccolato fondente - 1 uovo - Marsala o del buon vino secco - olio per friggere - cannella in polvere - sale. Procedimento per realizzare la scorza:mescolare la farina con il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e del vino oppure del marsala secchi, necessari per un impasto morbido e liscio. Coprire l'impasto con un cannovaccio e lasciarlo riposare per almeno 2 ore. Procedimento per il ripieno di crema di ricotta: passare la ricotta al setaccio, e lavorarla a lungo unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; aggiungere poi la frutta candita tagliata a piccoli pezzi, il pistacchio tritato grosso. il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate tutto, e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell'uso. Riprendere la pasta, stenderla sottile con un mattarello per uno spessore di circa 3mm, infine tagliarla in quadrati di 10 / 12 cm. Spennellare questi quadrati con albume d'uovo sbattuto ed avvolgerli per diagonale su alcuni tubicini appositamente predisposti per fare la forma tipica del cannolo.. Disporli in una padella e friggerli ben larghi in abbondante olio caldo. Appena dorati e croccanti metterli a scolare, lasciarli raffreddare, levare il tubicino e riempirli con la crema. Sporverarli con lo zucchero vanigliato e decorarli con la frutta candita alle estremità.

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Si vis amari, ama.

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le foto cavolo le foto
comunque grazie


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MessaggioInviato: 20/04/2008 - 19:40 
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Iscritto il: 28/05/2007 - 20:43
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THE BOSS ha scritto:
le foto cavolo le foto
comunque grazie



:x :x :x


fammi capire... lo riprendi pure? Ha fatto quello che avevo chiesto a te!!!


'sgraziato!

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Σ'αγαπο

- disse -


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MessaggioInviato: 20/04/2008 - 19:46 
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pardon signora ...
mortificato sugnu!!!!!


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MessaggioInviato: 20/04/2008 - 20:10 
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Iscritto il: 28/05/2007 - 20:43
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THE BOSS ha scritto:
pardon signora ...
mortificato sugnu!!!!!



bravo, così si fa!


:lol:

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MessaggioInviato: 18/11/2008 - 23:46 
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Località: L'Isola che ci sarà
CASSATA SICILIANA (PALERMITANA) Tempo di preparazione e cottura:
1 h il tempo dipende molto da come ci si organizza
Ingredienti
per una cassata da 24-26 cm


pan di spagna
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone, arancia, ...)

crema
500 g ricotta di pecora
150 g zucchero
1 bacca di vaniglia
100 g cioccolato fondente a pezzettini
frutta candita a pezzettini (soprattutto zuccata)

guarnizione
200 g marzapane verde (facoltativo)
300 g fondente di zucchero
acqua di fiori d'arancio (facoltativa)
frutta candita intera assortita







Preparare il pan di spagna, il marzapane e il fondente di zucchero secondo le rispettive ricette (questi ultimi due si trovano anche in commercio).

Preparare la crema di ricotta.
Frullare la ricotta con lo zucchero e i semini della vaniglia fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il cioccolato e i canditi.

Rivestire una teglia, possibilmente svasata, internamente con pellicola.
Tagliare il pan di spagna a fette di circa 2 cm di spessore.

Con un matterello stendere il marzapane, ricavare una striscia e disporla lungo il bordo della teglia.
Foderare quindi la teglia (fondo e bordi, se si decide di non usare il marzapane, altrimenti solo il fondo) con le fette di pan di spagna tenedole ben vicine.
Versare la crema di ricotta, livellarla bene e coprirla con un altro strato di fette di pan di spagna.
Coprire con un piatto e far rassodare in frigo per almeno 3-4 ore.

Capovolgere il dolce su un piatto ed eliminare la pellicola.
Sciogliere il fondente a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fiori d'arancio (o semplice acqua).

Versarlo rapidamente sul dolce: si puo' decidere di glassare solo la superficie superiore o far colare la glassa anche lungo il bordo, a "velare" il marzapane.
Altra variante e' solo con la glassa, senza marzapane.

Decorare la superficie con la frutta candita.

Tenere in frigo.



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MessaggioInviato: 19/11/2008 - 07:06 
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Iscritto il: 14/11/2008 - 20:48
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Località: L'Isola che ci sarà
THE BOSS ha scritto:
le foto cavolo le foto
comunque grazie
[img][b]%20%20%20[img]http://img522.imageshack.us/img522/8469/cannolisicilianide6.jpg[/img] Quello che manca l'ho mangiato io :roll:

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MessaggioInviato: 19/11/2008 - 10:13 
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Messaggi: 8622
Località: Provvisoriamente definitiva: la terra di Arlecchino e dei Tasso
...c'è "gente" qui dentro senza un briciolo di pietà per TUTTI COLORO CHE di quei dolci DIVINI E SUBLIMI si devono privare :twisted:


Però...PERO' una cassata così lo vale tutto un viaggio in Sicilia (consiglio un'antica pasticceria di Avola!!!

Roba sublime!!! da svenire di dolcezza!!!

Potenza della memoria, eh!

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Il cielo è come i numeri, non finisce mai.
(EmmaE detta Emmina)


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MessaggioInviato: 23/11/2008 - 08:35 
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Messaggi: 31
Località: L'Isola che ci sarà
malastrana ha scritto:
Compagna ha scritto:
PASTA ALLA NORMA
Un piatto tipicamente catanese. Preparate una salsa di pomodoro con basilico. Tagliate a fette 5 melanzane nel senso della lunghezza e lasciatele perdere il liquido amaro. Poi friggetele nell'olio caldo. Lessate la pasta, conditela con la ricotta salata, le melanzane fritte e la salsa di pomodoro.

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BUON APPETITO! :D


alla prima occasione, tu prepara, ricordati le sarde a beccafico, :lol: :lol: ,
facci sapere o telefona.
altro che buon appetito..........dicono siano piatti afrodisiaci. 8)
Ricetta palermitana :arrow: http://www.ilcucinario.it/RICETTE%20FIG ... MINATA.htm Immagine

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 Oggetto del messaggio: Re:
MessaggioInviato: 17/10/2011 - 17:23 
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Iscritto il: 06/10/2008 - 21:45
Messaggi: 2063
Località: la scala che sale al centro
Siamo_al_completo ha scritto:
malastrana ha scritto:
Compagna ha scritto:
PASTA ALLA NORMA
Un piatto tipicamente catanese. Preparate una salsa di pomodoro con basilico. Tagliate a fette 5 melanzane nel senso della lunghezza e lasciatele perdere il liquido amaro. Poi friggetele nell'olio caldo. Lessate la pasta, conditela con la ricotta salata, le melanzane fritte e la salsa di pomodoro.

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BUON APPETITO! :D


alla prima occasione, tu prepara, ricordati le sarde a beccafico, :lol: :lol: ,
facci sapere o telefona.
altro che buon appetito..........dicono siano piatti afrodisiaci. 8)
Ricetta palermitana :arrow: http://www.ilcucinario.it/RICETTE%20FIG ... MINATA.htm Immagine

mi sono arriminato, se ce ne fosse bisogno
oggi ho sentito, aspettando il mio turno dal medico: cosa c'è in pentola lo conosce solo chi la rimescola

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sì qualità, la qualità delle abitudini


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 Oggetto del messaggio: Re: Sicilia..in bocca
MessaggioInviato: 30/05/2013 - 04:08 
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Iscritto il: 31/03/2009 - 07:22
Messaggi: 7979
Indiscussa capitale del cibo di strada
Tra i luoghi del gusto oggi c'è Palermo con l'Antica focacceria San Francesco, Pani ca' Meusa e il mercato di la Vucciria, il Capo e Ballarò.

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In una città dalle infinite necessità e ritmi, il cibo di strada è sempre stato un elemento cardine. Tante le ricette tradizionali ancora diffuse: pani ca' meusa (pane con la milza), pane e panelle (riquadri fritti di farina di ceci), arancine alla carne o al burro, stigghiole (budello di agnello da latte) alla brace, sfincione (pizza alta con pomodoro, cipolla, cacio e alici o pasta di acciughe), frittola (tagli poveri di vitello bolliti e fritti nello strutto), mussu e carcagnola (testa di vitello e zampe di maiale lessi), quarume (viscere di vitello bollite). I cibi di strada si acquistano presso bar, panifici, friggitorie, bancarelle ambulanti: tra i posti più significativi ci sono l'Antica focacceria San Francesco (via Paternostro 58) e Pani ca' Meusa (Porta Carbone). Tuttavia il loro luogo privilegiato è il mercato: la Vucciria, il più antico e conosciuto della città, è delimitato dalla vecchia zona portuale da corso Vittorio Emanuele, dalla via Roma e da piazza San Domenico; il Capo è il mercato più attivo e vi si accede da Porta Carini, fra il teatro Massimo e il Palazzo di Giustizia; Ballarò, il più vasto e vitale, è ubicato tra corso Vittorio Emanuele, via Maqueda e corso Tukory.

Angelo Surrusca

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